Изделия из ПВХ

Натяжные потолки

Входные двери

Рольставни

Жалюзи

Ремонт квартир под ключ
Отделка гималайской солью

Кондиционеры и вентиляция
Сантехнические перегородки

Кровли, заборы

Устройство полов

Стяжка насыпной пол

Существуют различные варианты устройства пола. Какой из них выбрать зависит от желания, возможностей и от того, как устроен старый пол. Рассмотрим несколько вариантов устройства пола:

1. Ремонт (выравнивание) старого пола без его демонтажа с помощью листовых материалов.

Если у вас старый деревянный пол, который хочется обновить с наименьшими затратами, то это подходящий вариант! При таком таком способе пол можно выравнить с помощью: ДВП, ДСП, фанеры или OSB листов. Самым бюджетным вариантов будет являться настил ДВП, но тут есть и минусы. ДВП листы очень тонкие, для того чтобы скрыть все неровности, поэтому такой вариант подойдет лишь при небольших дефектах старого пола и для последующей укладки линолеума. Если вы плануруется в качестве финишного покрытия выбрать ламинат или паркетную доску, то наиболее подходящим материалом будет фанератолщиной от 8 мм.

 

2. Выравнивание старого пола с помощью стяжки.

Самым надеждым и долговечным варианом устройства пола является стяжка с помощь цементно-песчаного раствора. Для того, чтобы уменьшить нагрузку на перекрытие, увеличить объем выхода готовой смеси, сократив таким образом затраты на покупку цементно-печаной смесь и сэкономив силы, и время на ее доставку, мы, чаще всего, в дополнение к   цементно-песчанному раствору используем керамзит. Кроме уменьшения общей нагрузки на пол, снижения трудоемкости процесса и сокращения времени на устройство стяжки, керамзит так же является хорошим теплоизолятором.

Но есть и минусы, а точнее, некоторые нюансы в выравнивании пола с помощью цементно-песчаной стяжки... Кроме значительного увелечения нагрузки на перекрытие и не малых физических затрат, такой способ устройства пола является весьма грязным и пыльным, поэтому, как правило, такие работы выполняются исключительно перед финишной отделкой стен и потолков.

 

3. Насыпной пол

4. Плавающий пол