Изделия из ПВХ

Натяжные потолки

Входные двери

Рольставни

Жалюзи

Ремонт квартир под ключ
Отделка гималайской солью

Кондиционеры и вентиляция
Сантехнические перегородки

Кондиционеры

 

Кондиционеры в Дзержинске, Нижнем Новгороде и области. Продажа и монтаж кондиционеров.

 

Стоимость кондиционеров 

цена на кондиционеры

 

Стоимость монтажных работ

стоимость установки кондиционера

Вентиляция и кондиционирование являются неотъемлемой частью комфортной жизнедеятельности человека внутри помещения, будь это дом, квартира или офис. Грамотно спроектированные приточные-вытяжные вентиляционные системы обеспечивают необходимую кратность воздухообмена, осуществляют при необходимости осушку или увлажнение поступающего воздуха, его очистку, нагрев или охлаждение. При отсутствии в вентиляционной системе опции охлаждения, используют системы кондиционирования. Они незаменимы в помещениях, где невозможно или нерентабельно устанавливать приточную вентиляционную систему.

 Кондиционеры подразделяются на несколько типов:

  1. Настенные
  2. Кассетные
  3. Мульти-сплит системы
  4. Колонные
  5. Напольно-потолочные
  6. Канальные
  7. Мобильные

Рассмотрим подробнее каждую из групп:

Настенные кондиционерыкондиционеры настенные

Настенные кондиционеры больше всего подходят для небольших помещений (квартира, офис). Сплит-система настенного типа состоит из двух блоков: наружного и внутреннего. Они связаны между собой фреоновыми и электрическими коммуникациями.
Внутренний блок небольшого размера, он устанавливается на стену в любой части комнаты. Малошумный. Управляется при помощи пульта.
Наружный блок размещается вне обслуживаемого помещения.

В большинстве случаев бытовые кондиционеры настенного типа устанавливаются в квартирах и офисах общей площадью от 10 до 80 кв.м. Имеют мощность в диапазоне от 1,5 до 8 кВт. Привлекательный внешний вид (дизайн). Сравнительно невысокий уровень шума внутреннего и наружного блоков.

Средняя цена настенного кондиционера: от 300$ до 8000$ в зависимости от производителя и мощности.

Почти во всех марках кондиционеров предусмотрены угольные и антибактериальные фильтры.

 Современные модели настенных кондиционеров оснащены:

Для того чтобы кондиционер работал круглый год в него необходимо установить дополнительно "зимний" комплект, включающий в себя обогрев картера, обогрев дренажа и электронную плату для плавной регулировки оборотов вентилятора. Настенные кондиционеры, которые оснащены такими блоками могут работать при температуре до - 40°С.

 

кассетные кондиционерыКассетные кондиционеры

Такой тип кондиционера, как кассетные в основном используется в офисах, супермаркетах, больницах, просторных комнатах с подвесными потолками. Кассетные кондиционеры принадлежат к группе полупромышленных сплит-систем. Эти кондиционеры состоят из двух блоков. Внутренний блок кассетного кондиционера устанавливается в промежутке между обычным и подвесным потолком.

Полупромышленные кондиционеры кассетного типа отлично подходят для офисов, торговых центров, а также других помещений общей площадью от 50 до 300 кв.м. Мощность кассетных кондиционеров от 5 до 30 кВт. Средняя цена кассетного кондиционера: от 1000$ до 12000$ в зависимости от производителя и мощности.

Воздух распределяется через жалюзи по четырем направлениям. Благодаря такой системе в помещении обеспечивается равномерное охлаждение.

 

 Кондиционеры мульти-сплитМульти-сплит системы

Главным отличием мульти сплит-системы от стандартных сплит-систем является то, что к одному внешнему блоку можно подключить несколько внутренних блоков, причем они могут быть разными по мощности.

В основном мульти сплит-системы устанавливают для кондиционирования небольших помещений: загородных домов, квартир или в том случае, когда установить несколько наружных блоков нет возможности. Для того, чтобы не нарушать внешний вид здания,устанавливают один внешний блок, к которому подключается несколько внутренних.

Средняя цена мульти сплит-системы: от 400$ до 4000$ в зависимости от производителя и мощности.

Как правило, мульти сплит-система комплектуется индивидуально, исходя из площади/объёма и назначения обслуживаемых помещений. Мульти сплит-системы выполняют функции охлаждения и обогрева. Но необходимо помнить, что невозможно охлаждать одно помещение и, в то же время, обогревать другое. Возможно включать только одну из функций.  У каждого внутреннего блока свой дистанционный пульт.

 

Колонные кондиционерыКолонные кондиционеры

Колонные кондиционеры зачастую называют шкафными или напольными. Такое название они получили благодаря форме внутреннего блока, который напоминает колонну. Кондиционеры колонного типа устанавливают в помещениях с большой площадью, а именно: в крупных магазинах, театрах, больших ресторанах, в просторных холлах гостинец.

Данный тип кондиционеров достаточно распространен благодаря разнообразию моделей и типов, а также внедрению в конструкцию последних технологий. Управлять колонными кондиционерами можно как автоматически, так и вручную.

Колонный кондиционер устанавливают в помещении где требуется большая мощность на охлаждение. Средняя цена колонного кондиционера: от 1500$ до 4000$ в зависимости от производителя и мощности. Колонные кондиционеры легки в монтаже. Их не нужно крепить к полу или стенам, они просто ставятся на пол в удобном для Вас месте. И хотя кондиционер занимает некоторое пространство, он идеально вписывается в любой интерьер и становится его украшением.

Поток воздуха в колонных кондиционерах направлен вверх (к потолку), благодаря чему в помещении за короткий промежуток времени создается необходимая температура. Практически все колонные кондиционеры имеют достаточно высокую мощность (до 17 кВт), за счет этого и происходит быстрое охлаждение, дальность распространения воздушной струи достигает 25 м. Мощный поток холодного воздуха представляет угрозу для здоровья людей, которые находятся в близи него. Так что размещать кондиционер колонного типа возможно только в помещениях, которые имеют большую площадь.

 

Напольно-потолочные кондиционерыНапольно-потолочные кондиционеры

Сплит системы напольно-потолочного типа устанавливаются в том случае, когда нет подвесного потолка или комната имеет сильно вытянутую форму. Мощность напольно-потолочных кондиционеров обычно лежит в пределах от 4 до 9 кВт по холоду и теплу. Напольно-потолочные кондиционеры имеют оригинальную форму, за счет которой кондиционер можно закрепить как на стене, так и на потолке. Управление таким кондиционером может осуществляться при помощи пульта или кнопок, которые встроены во внутренний блок.

Средняя цена напольно-потолочного кондиционера: от 400$ до 8000$ в зависимости от производителя и мощности. Как и все кондиционеры, напольно-потолочные имеют внешний и внутренний блок. Внутренний блок стремительно направляет мощную, охлажденную струю свежего и чистого воздуха вдоль потолка или стены. При помощи такого распространения воздуха в помещении обеспечивается равномерное распределение температуры.

Внешний блок напольно-потолочного кондиционера направляет мощную струю обработанного (охлажденного) воздуха вдоль стены или потолка и таким образом обеспечивает равномерное распределение температуры в помещении.

 

Канальные кондиционерыКанальные кондиционеры

Данный тип кондиционеров отлично подходит для скрытой или точечной подачи воздуха в квартирах, офисах, коттеджах, торговых и складских помещениях площадью от 50 до300 кв. м. При использовании кондиционеров канального типа можно осуществлять, как собственное кондиционирование, так и подмес наружного воздуха сразу в несколько помещений.

Такие типы кондиционеров относятся к полупромышленной группе и используются в помещениях от 50 до 300 кв.м.. Подача воздуха в этих системах осуществляется при помощи воздуховодов и воздухораспределителей.

Средняя цена канального кондиционера: от 1000$ до 3000$ в зависимости от производителя и мощности.

Недостатком канальных кондиционеров является то, что воздух, который подается во все помещения, имеет одинаковую температуру. Для того, чтобы регулировать температуру в помещениях, на воздуховоды требуется установить электро-клапаны. Мощностной ряд канальных кондиционеров варьируется от 7 до 17 кВт. Ресурс и надежность полупромышленного канального кондиционера существенно выше, чем бытового. Если у Вас офис или 4-5 комнатная квартира с высокими потолками, квалифицированные сотрудники компании "ЗА!Окном" выполнят монтаж канальных кондиционеров, а также помогут в проектировании систем вентиляции и кондиционирования.

 

Мобильные кондиционерыМобильные кондиционеры

Мобильные кондиционеры на первый взгляд напоминают небольшую тумбочку на колёсиках, но это только на первый взгляд. На самом деле они представляют собой установку, которая способна охлаждать воздух в помещении и выводить тепло и горячий воздух на улицу. Отвод тепла в мобильных кондиционерах осуществляется через специальный пластиковый шланг диаметром около 150 мм и длиной 2 метра, который выводится на улицу через оконную форточку или специальное отверстие в стене.

Ни смотря на определение, мобильный кондиционер, созданный по новейшим технологиям, отличается от стандартной сплит-системы, только компактными размерами и наличием роликового механизма, с помощью которого осуществляется перемещение мобильного кондиционера по помещению.

Это единственный тип кондиционера, который любой пользователь может установить самостоятельно. Средняя цена мобильного кондиционера: от 500$ до 2000$ в зависимости от производителя и мощности.

К достоинствам мобильных кондиционеров относятся:

Но также мобильные кондиционеры имеют и свои недостатки:

Мобильные кондиционеры принято делить на два типа:

 

 

Сделав выбор в пользу того или иного типа кондиционеров, появляются новые вопросы: "Какой фирмы кондиционер лучше?", "Какой должна быть мощность кондиционера?" и другие.

Помочь с выбором подходящего кондиционера по типу, модели и мощности и другим пораметрам вам всегда сможем мы, просто позвоните по телефонам указаным выше или свяжитесь с нами по каналу обратной связи - задать вопрос или записаться на замер.

 

Помощь в выборе кондиционера:

 

Весь ассортимент, который поступает в нашу компанию, проходит тщательный контроль качества, и только после этого мы поставляем его нашим клиентом. Весь наш персонал хорошо обучен и имеет соответствующие допуски и необходимые знания. Мы гарантируем вам, что все работы, которые будут проведены в компании ЗА!Окном будут выполнены качественно и в срок! Ориентация на клиента и максимальная отзывчивость нашего персонала — вот две главные составляющие, которыми мы руководствуемся в нашей работе!

Внимание! Запись на замер ни к чему Вас не обязывает. Замер является абсолютно бесплатной услугой!